|
|
Registros recuperados : 52 | |
1. | | ANTONIASSI, R.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A. Avaliacao da composicao de produtos encapsulados comercializados no estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.47-50. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | ANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. F. H.; FIRMINO, P. T.; VIEIRA, D. J. Avaliacao da composicao quimica de cultivares de gergelim desenvolvidas pela EMBRAPA. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | ANTONIASSI, R.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A. Avaliacao das caracteristicas de identidade e qualidade de amostras de azeite de oliva. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.1, n.1/2, p.32-43, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/11/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C. |
Título: |
Produção e preparo de manivas-semente de mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Preparo; Production; Seed. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva; Produção; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750nam a2200289 a 4500 001 1653111 005 2006-11-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aProdução e preparo de manivas-semente de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 58). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que se propaga pela forma vegetativa, a partir de manivas-semente provenientes das hastes. Portanto, a qualidade das manivas-semente é uma fator importante que garante uma boa brotação, vigor da planta, estabelecimento da lavoura, cobertura do solo e consequentemente com uma maior produção de raízes e semente. As hastes das diferentes variedades de mandioca apresentam características distintas, no que se refere coloração, capacidade de brotação das gemas e enraizamento, número de gemas por unidade de comprimento e diâmetro da haste. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possível, a partir de hastes recém colhidas, obtidas diretamente de uma lavoura sadia e de plantas vigorosas ou armazenadas convenientemente. Durante esta operação, é importante que haja uma cuidadosa seleção visual, descartando-se todas as ramas danificadas e que apresentem sintomas de pragas e doenças. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aManiva 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSemente 653 $aPreparo 653 $aProduction 653 $aSeed 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aGOMES, J. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|